LA FRANCE DES VINS
Vins rouges et blancs - régions viticoles



Accueil

Vins français
Les vins rouges
Les vins blancs

Professionnels
Vins et Spiritueux
    - Par nom
    - Par ville
Négociants, eleveurs, elaborateurs et vinificateurs en vin
    - Par nom
    - Par ville


Régions viticoles françaises
Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Champagne
Corse
Dordogne
Jura
Languedoc occidental
Languedoc oriental
Provence
Rhône Méridional
Rhône Septentrional
Roussillon
Savoie
Vallée de la loire et Muscadet
Vins du Sud-Ouest

Caves partenaires
Les caves partenaires


 
Vins rouges

Alsace Pinot blanc

Alsace Riesling

Banyuls

Barsac

Bourgogne Aligoté

Chablis

Château d'Yquem

Château-Chalon

Château-Grillet

Condrieu

Coteaux de Layon

Côtes-du-Rhône

Entre-Deux-Mers

Graves

Hermitage

Jurançon

Mâcon

Meursault

Montbazillac

Monthélie

Montrachet

Muscadet

Pernand-Vergelesses

Puligny-Montrachet

Riesling

Riesling du Rangen de Thann

Rueda

Saint-Péray

Sainte-Croix-du-Mont

Sancerre

Saumur

Sauternes

Savennières

Savennières-Coulée-de-Serran

Vin de Corse

Vouvray

Les vins blancs

Alsace Pinot blanc

Appellation: AOC Alsace

Cépages: pinot blanc, auxerrois blanc

Nom de la région: Alsace

- Température de service: 10-12°C

- A servir avec: fruits de mer, quiche lorraine, tarte à l'oignon

- Potentiel de garde: 1-2 ans




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site france.vin